8 (961) 466-90-07 (Билайн)
8 (938) 301-73-62 (Мегафон)
8 (87922) 7-13-10

e-mail: mvsan@bk.ru

Надпись логотипа

В санатории «Минеральные Воды-2» проводится лечение болезней сердечно-сосудистой системы

Четверг,  8  Сентября  2016

В санатории «Минеральные Воды-2» проводится лечение болезней сердечно-сосудистой системы.
Лечение комплексное, основанное на благоприятных природных факторах (мягкий умеренный климат с большим количеством солнечных дней, воздух, наполненный фитонцидами хвойных деревьев, уникальная минеральная вода «Новотерская целебная», натуральная грязь Тамбуканского озера) в сочетании с общепринятыми физиотерапевтическими процедурами, лечебным массажем, ингаляциями, дозированными физическими нагрузками и лечебной физкультурой дает превосходный эффект при лечении болезней сердечно-сосудистой системы.
При этом медицинский персонал подходит с большой осторожностью к назначению процедур данным больным, так как имеется много противопоказаний при болезнях сердца и сосудов.

baicherov_400.jpg

Решения принимаются коллегиально коллективом врачей под руководством заместителя генерального директора по медицинской части санатория, отличника здравоохранения Российской Федерации Байчорова Э.М., имеющего большой стаж работы по специальностям «общественное здоровье и организация здравоохранения», «кардиология», «анестезиология и реаниматология». Одними из тем, над которыми работал и работает Байчоров Э.М. с коллективом врачей являются «Физические методы реабилитации больных с ишемической болезнью сердца», и «Реабилитация больных с нарушениями сердечного ритма». Последняя тема является наиболее актуальной, так как многие врачи, боятся связываться с данными больными и отказывают им в оказании санаторно-курортной помощи, считая это противопоказанием. Однако у коллектива санатория есть собственные наработки по этому вопросу и здесь удачно лечат больных с нарушениями сердечного ритма, используя лечебный потенциал санатория в сочетании с медикаментозными методиками лечения. И больные с такими нарушениями ритма, как фибрилляция предсердий, экстрасистолии различного генеза, приступы пароксизмальных тахикардий отмечают выраженный положительный эффект от проведенного лечения. Данная методика является ноу-хау лечебного процесса в санатории, и помогает улучшить качество жизни пациентов и толерантность к физическим и эмоциональным нагрузкам.

Возврат к списку